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VIII edición de ‘Patrimoni Gastronòmic’

18 enero - 31 marzo

Nueve restaurantes de la ciudad de Ibiza participan en la octava edición del certamen de menús ‘Patrimoni Gastronòmic’. También se han programado 10 talleres de cocina dirigidos a todo el público con el objetivo de descubrir la cocina de diferentes lugares Patrimonio Mundial.

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El Ayuntamiento de Ibiza pone en marcha la octava edición de ‘Patrimoni Gastronòmic’, unas jornadas dedicadas a la cultura gastronómica en las que participan este año un total de nuevo restaurantes y que se complementan con talleres tanto para aficionados y familias como para profesionales. El certamen durará hasta el 31 de marzo y los restaurantes participantes ofrecerán un menú temático especial, a un precio cerrado de 20 euros (bebida no incluida).

Para esta octava edición, se ha planteado a los chefs el reto de diseñar un menú inspirado tanto en la tradición gastronómica ibicenca como en los fogones de otros países o ciudades declaradas Patrimonio Mundial por la UNESCO. Así, sin moverse de Ibiza, se podrán probar platos procedentes de las cocinas de Argentina, Italia y Marruecos, además de descubrir la gastronomía de Toledo y Florencia, o la de la región italiana del Piamonte.

Participan los restaurantes Can Alfredo, La Cava, y Ebusus CBbC, en el centro de la ciudad; El Hotel Pachá y Sa Nansa, en la Avingunda Vuit d’Agost; Mikasa Ibiza Boutique Hotel e IT Ibiza, los dos en el puerto deportivo de Marina Botafoc; El Cigarral, en el Eixample, y Casa Maca, en Cas Mut.

Ibiza ha inspirado los menús temáticos de cuatro de ellos (Can Alfredo, Ebusus CBbC, Su Nansa y El Hotel Pachá), IT Ibiza y Mikasa se basan en la cocina italiana, mientras La Cava dedica su propuesta a Marruecos, Casa Guapa a Argentina y El Cigarral recoge la tradición manchega de Toledo.

Por otro lado, el Taller de Cocina de Marga Orell ofrece diez cursos orientados a las familias y particulares para aprender a cocinar platos de la cocina turca, mallorquina, india, mexicana e italiana, además de recetas saludables y vegetarianas.

También, y específicamente para los profesionales, se organizaron dos jornadas en febrero dedicadas al cerdo negro y otras dos en marzo centradas en el cordero ibicenco. El número de plazas está limitado a 20 y se dará prioridad a cocineros y estudiantes de cocina.

‘Patrimoni Gastronòmic’ es un certamen organizado desde la concejalía de Comercio y Turismo de Eivissa, con la participación del Consell Insular d’Eivissa, la Pimeef e Ibiza-Sabors.

 

Detalles

Comienza:
18 enero
Finaliza:
31 marzo
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