13.01.2020

La ciudad de Ibiza presenta su oferta gastronómica en Madrid Fusión

El Ayuntamiento de Eivissa ha presentado hoy, en el certamen internacional Madrid Fusion, varias propuestas gastronómicas que ponen en valor la extraordinaria calidad del pescado de la isla y la importancia de defender la sostenibilidad del mar. La delegación la ha encabezado la concejala de Turismo, Dessiré Ruiz, junta con Pere Varela, de la Cofradía de Pescadores, y los chefs Pedro Tur del restaurante Sa Nansa y Hideki Aoyama, de Sushiya Aoyama.

“Madrid Fusion es un escaparate internacional para promocionar la gastronomía de Ibiza y el trabajo que se hace desde la Cofradía de Pescadores a favor de la sostenibilidad”, ha señalado Dessiré Ruiz, que ha añadido que “también es un lugar perfecto para divulgar entre los medios de comunicación la magnífica oferta de restaurantes de nuestro municipio, y de los eventos gastronómicos que celebramos”.

La Cofradía de Pescadores ha promocionado en Madrid Fusion el ‘gerret’ y, como novedad de este año, el atún rojo con marca de garantía Peix Nostrum. Ambos pescados han sido los protagonistas de la muestra gastronómica ofrecida por el restaurante Sa Nansa, que ha consistido en un atún marinado y un ‘gerret’ en escabeche: “Son dos productos muy significativos de Ibiza y los hemos ofrecido con un marinado de críticos, aceite de oliva de Ibiza y sal. Nuestro escabeche está aromatizado con hierbas de la isla y adaptado al siglo XXI”, ha dicho Pedro Tur, chef de Sa Nansa.

Por su parte, Sushiya Aoyama ha hecho una adaptación del producto local a las nuevas tendencias culinarias y los estilos de cocina orientales. Así, ha ofrecido un ‘namerou’ de salmonete y un ‘temari’ de sepia y salmonete, productos protagonistas de distintas ferias gastronómicas que se celebran durante el año. Todos estos actos han tenido lugar en el stand que el Consell Insular d’Eivissa ha habilitado en el certamen.

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